人人学安全 全面筑防线——图书馆开展安全培训

发布时间:2023-11-03

为提高图书馆工作人员消防安全意识,加强消防安全管理,排除消防安全隐患,10月20日上午图书馆在B区一楼学术报告厅开展消防安全知识及消防安全器材使用培训。图书馆领导班子、保卫处防火科科长张勇、图书馆全体工作人员和学生工作管理委员会(简称学管会)的学生代表参加了本次活动。

培训邀请学校保卫处治安科徐明老师讲解了基本消防安全知识,结合实际案例分析了逃生自救常识,并演示了消防栓、灭火器等消防器材的正确使用方法。

通过此次安全教育培训,图书馆工作人员及学管会学生在消防安全知识、逃生自救常识及消防器材使用等方面得到了较大的提升。

上一篇:关于组织开展2021年度实验室安全检查工作的通知 下一篇:关于寒假期间校门封闭管理的通知