学校召开紧急安全工作会议

发布时间:2023-11-03

7月26日,吉林省教育厅组织召开了全省学校安全紧急视频会议。会议结束后,为尽快落实会议精神,学校在会场召开了紧急安全工作会议。学校党委书记席岫峰、党委副书记毛彦军在专家公寓二楼会议室参加上述会议。

会上,席岫峰指出,要认真领会贯彻全省学校安全紧急视频会议精神,吸取“7.24”火灾的深刻教训,强化政治意识和底线思维,抓好责任落实,各单位要结合学校实际做好六个方面工作:一是做好实验室危化品的管理,及时清理废液等危险品;二是做好电动车的管理,杜绝在寝室、实验室等室内部位给电动车充电;三是保证消防通道畅通,及时清理占用、堵塞消防通道的任何物品;四是持续做好疫情防控工作,严格执行人员出行请销假制度,防止师生员工去中高风险地区;五是做好校园内在建工程、工地管理,确保施工安全,杜绝违章动火用电等安全问题;六是做好食品安全工作,确保采购、储存、加工等各个环节不出问题,严防因夏季高温食材腐败变质等引发的食品安全问题。

毛彦军进一步强调了电动车存放、充电、管理等问题,要坚决杜绝电动车在实验室、寝室等楼内存放、充电等违规行为,发现一起查处一起,绝不姑息纵容。他要求,一要提高政治站位,迅速传达、落实会议精神; 二要及时部署工作任务,狠抓具体事项落地;三要坚持日常安全检查、排查,确保隐患排查常态化,防患于未然;四要加强属地管理和安全责任的逐级传导,看好自己人,管好自己门。

学校办公室、保卫处、国有资产管理处、学生工作处、后勤保障处等单位负责人参加了本次会议。

上一篇:学校与福祉大路派出所联合开展“平安校园 人才摇篮”警校共建系列活动 下一篇:关于组织开展2021年度实验室安全检查工作的通知